/ Новости

Гималайская соль для отделки бани из оцилиндрованного бревна: особенности монтажа

« Все новости

Приняв решение возводить деревянный дом, стоит сразу задумываться о возведении рядом и места для отдыха и оздоровления – традиционной парилки. Ведь бани из оцилиндрованного бревна – это залог здоровья, хорошего настроения и отличного времяпрепровождения с семьей или компанией друзей. Строительство сруба происходит просто и быстро (за счет того, что предварительно бревна было обработано на производстве, стройматериал укладывается за считанные недели), но служит он при этом долгие годы.

Отделка парной в бане из оцилиндрованного бревна - гималайская соль

Многие компании предлагают оригинальные способы отделки бревенчатых бань. При наружной отделке используют интересные цветовые решения стен из оцилиндровки, фундамент постройки отделывают натуральным камнем, а в проекты вносят необычные способы торцовки деревянного дома или бани. При внутренней отделке постройки пользуются спросом облицовка необычными материалами, включая солевые кирпичики. Работы начинаются после усадки, которая длиться от 9 до 12 месяцев после окончания строительства.

Преимущества розовой гималайской соли

Гималайскую соль давно используют в нетрадиционной медицине из-за положительных оздоровительных свойств (помогает бороться с аллергией, скачками давления, заболеваниями кожных покровов и дыхательной системы, бессонницей и нервными расстройствами).

За счет того, что в парной воздух нагревает до высоких температур, использование гималайской розовой соли является более чем правильным решением. Вот несколько причин этому:

  • ионы, выделяемые соляными кристаллами, попадают в процессе дыхания в организм;
  • пар, выделяемый при нагревании соли, обладает целебными свойствами;
  • воздух обогащается щелочью, что способствует повышению сопротивляемости к вирусам и бактериям.

Благодаря тому, что в парилке кровь движется быстрее, органы быстрее насыщаются целебными веществами.

Баня с отделкой гималайской солью

Данный природный стройматериал отличается полностью натуральным составом, обладает прекрасными характеристиками стойкости и прочности. Таким образом, баня – это место, которое отлично подойдет для того, чтобы использовать в его отделке гималайскую соль. При этом такой природный материал имеет приятную глазу фактуру, уникальный рисунок и станет отличным дизайнерским элементом банного комплекса. Обычный сруб дома тоже можно успешно отделать такой солью.

Часто в отделке стен используются соляные кирпичи или плитки. Они не отличаются выгодной ценой, однако, оформив не всю площадь помещения, а только одну стену или ее фрагмент этим материалом, можно получить не только целебный источник, но и прекрасное дизайнерское решение по небольшой стоимости.

Отделка бани из оцилиндрованного бревна  - предложение от компании Русские Хоромы

Особенности монтажа плиток из гималайской соли

Укладка такого материала мало чем отличается от укладки обычной керамической плитки в срубе. Для нее также необходимо подготовить поверхность, выровнять ее и оштукатурить. Древесину лучше всего обработать крупной наждачной бумагой, а стекло – мелкозернистой.

Среди особенностей можно выделить:

  • использование специального клеевого состава на основе магнезии или силикона, с помощью которого материал крепится на оцилиндрованное бревно;
  • чтобы защитить соль от распространения бактерий, лучше применять клей с антисептиками;
  • укладку плит важно проводить при температуре выше нуля, при этом помещение бани должно быть хорошо проверено, а поверхности бревна тщательно просушены.

Помимо плиток, в бане из оцилиндрованного бревна, можно использовать не габаритные аксессуары из гималайской соли, украшения, светильники. Оздоровительных паров, безусловно, выделяться будет в разы меньше, но при этом природный стройматериал прекрасно дополнит интерьер банного комплекса.

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

КАТАЛОГ ПРОЕКТОВ

Проекты домов Проекты бань
деревянный_дом_из_сруба_1.jpg бани_ручной_рубки_3.jpg
 01.03.2019 17:26