строительство и проектирование деревянных домов
Сегодня старая технология сооружения сборного сухого пола, которая в прошлом веке использовалась при отделке многоэтажных домов , «заиграла новыми красками». Теперь ее можно использовать при строительстве дома ручной рубки, так как были изобретены новые комплексные материалы. Что же это за методика, которая позволяет отказаться от традиционной «мокрой» цементной стяжки?
В случае создания сухого пола делают стяжку только сухим методом. Эта практика еще не сильно распространена в России, однако она очень перспективна из-за большой экономии. Именно экономические показатели привлекают многих застройщиков. Этот метод подходит как при строительстве «с нуля», так и при реконструкции старых домов.
Сначала по всему периметру помещения укладывается слой звукоизоляционной ленты, а на перекрытие кладут пароизоляцию (это может быть обычная полиэтиленовая пленка толщиной до 200 мкм). На пленку насыпают сухую смесь, поверх которой размещают надежные плиты (чаще всего используют ГВЛ или ЦСП). На следующем этапе занимаются монтажом финишного напольного покрытия.
Важно! Число засыпок напрямую зависит от параметров напольного покрытия и исходного основания. Насыпной пол можно монтировать в кирпичном коттедже, также он отлично подойдет для бревенчатого дома, где пол с деревянными лагами.
Очень импонирует возможность отказаться от трудоемких и затратных бетонных работ, что существенно снижает сроки строительства и упрощает работу. Также уменьшается количество проблем при прокладке коммуникаций в полу, повышается уровень звукоизоляции пола и улучшаются его тепловые характеристики.
Создание сухого пола целесообразно начинать лишь после того, как закончатся сантехнические работы и отделка бревенчатого дома. Перед началом необходимо внимательно проверить работоспособность водопровода и отопления, электрическую проводку.
13.11.2015 07:50