/ Блог Деревянное домостроение

Блог Деревянное домостроение

Строительство деревянных домов: положительные и отрицательные свойства древесины

02.08.2013 01:05

Строительство деревянных домов  и свойства древесины Деревянное домостроение так популярно по всему миру, что многих россиян интересует, вопрос: «А какие достоинства и недостатки имеет древесина?» Давайте поговорим с вами на эту тему и рассмотрим этот природный материал, без которого строительство деревянных домов было бы невозможным.




Рубленные дома – это настоящие произведения искусства!

31.07.2013 00:21

Рубленные дома строят настоящие мастера Дома, срубленные вручную, выглядят необыкновенно и, глядя на них, невольно вспоминаешь добрые старые сказки, которые читали в детстве родители. И вообще рубленые дома, которые построены за городом – это идеальное место для жизни. За городом нет суеты и все проблемы уходят на второй план, оставляя взамен себя спокойствие и умиротворение. И многие россияне сегодня понимают, что жить нужно в деревянном доме и лучше всего, если это будет рубленный вручную дом.




Дома из оцилиндрованного бревна: технологические особенности производства оцилиндровки

29.07.2013 01:19

Как производят оцилиндрованное бревно Темпы строительства деревянных домов растут с каждым годом. И даже мировой кризис не стал тем фактором, из-за которого количество новых срубов сократилось. Мало того, спрос на деревянное домостроение настолько огромен, что станочное оборудование, на котором делают материал для дома из оцилиндрованного бревна, самое популярное во всей отрасли лесозаготовки. Что же представляет собой оцилиндровка, так ли необходимо, чтобы она была круглой? Попробуем разобраться с этими вопросами.




Деревянные дома: утепление пола

27.07.2013 01:22

Деревянные дома наждаются в утеплении пола Были проведены специальные исследования моделей, которые имитируют теплообменные процессы, происходящие в рубленных домах. В процессе испытаний стало ясно, что деревянные дома, построенные по классическому проекту, теряют больше трети тепла через пол. Также немаловажно и то, что жители домов постоянно контактируют с поверхностью пола и если она холодная, то это приносит определенное неудобство. А вот качественно утепленный пол – это одна из составляющих комфорта.




Утепление деревянного дома: этапы работы

25.07.2013 02:59

Как идет утепление деревняного домаТепло  в доме – это неотъемлемая часть комфорта, и без этой составляющей вряд ли можно представить себе уютную атмосферу в срубе. Именно поэтому утепление деревянного дома – это очень актуальная задача для домовладельца. Как же правильно утеплить сруб?




Деревянные дома: что такое морилка?

23.07.2013 00:56

Отделка деревянного дома морилкой Представьте ситуацию – ваш дом почти построен, внутри него пусто, но везде можно почувствовать неповторимый сосновый аромат. Но вокруг вы видите только светлые струганные бревна и больше ничего. Понятно, что чтобы привести деревянные дома в порядок, требуется определенная отделка. 




Где строят деревянные дома?

21.07.2013 00:56

Вопросы и ответы про деревянные дома Мечтая о собственном доме из дерева и начиная больше узнавать про деревянное домостроение, многие россияне задают вопросы. Вопросы возникают по разным поводам. К примеру, везде ли можно строить деревянные дома или есть какие-то климатические ограничения? В этой статье мы попытаемся ответить на часто возникающие вопросы о бревенчатых домах.




Трещины на стенах дома из оцилиндрованного бревна: почему они появляются и как этого избежать

18.07.2013 23:27

Почему появляются трещины на стенах дома из бревна Когда вы только начинаете просматривать рекламные проспекты, где размещены качественные фотографии бревенчатых домов, вам и в голову не придет мысль о том, что у любого дома из оцилиндрованного бревна стены скоро могут потерять свой привлекательный вид. Трещины древесины, сдвиги торцевых частей бревен и расколы венцов – вот что может испортить экстерьер вашего сруба. Как бороться с подобными явлениями?




Деревянные дома: что включает в себя понятие «влажность древесины»?

16.07.2013 22:30

Какой должна быть влажность древесины, которая идет на деревянные домаСчитается, что зимний лес ценнее и, соответственно, дороже только потому, что в нем меньше влаги, а сухое бревно дороже свежеспиленного по той же причине. А так ли необходимо строить деревянные дома из дорогостоящего леса? Насколько важна и существенна влажность древесины?




Шинглас для дома из рубленного бревна: характеристики этого кровельного материала

14.07.2013 08:26

Мягкая кровля для дома из бревна Чем покрыть деревянный дом? Вариантов много, одни из них – это мягкая кровля шинглас. Это особый вид гонтового покрытия, который отлично подходит для любого дома из бревна. Термин произошел от названия американской фирмы «CertainTeed Shingles», которая более ста лет назад стала выпускать такую мягкую черепицу. Со временем название стало нарицательным и теперь широко используется по всему миру. Кстати, шинглас известен и под другими названиями: мягкая кровля, гибкая или битумная черепица.




Когда лучше всего вести строительство деревянных домов?

12.07.2013 08:01

Строительство деревянных домов летом и зимойМногие думают, что строить зимой невозможно и лучше всего строительство деревянных домов начинать летом. Однако это не совсем верно – в любое время года есть свои определенные проблемы, с которыми вы можете столкнуться. Специалисты отмечают, что есть два самых оптимальных периода, когда проблем будет меньше всего: первый – с июля по октябрь и второй – осень-зима-весна.




Свайный фундамент для дома из бревна ручной рубки: преимущества и недостатки

10.07.2013 08:22

Фундамент столбчатый для дома из бревнаПеред тем, как начать строить деревянный дом, необходимо подумать о фундаменте. А вот прежде, чем выбрать тип фундамента для дома из бревна ручной рубки, нужно задуматься о том, сколько будет весить ваш дом, как поведет себя грунт под нагрузкой в несколько тонн, насколько просядет земля и как это, в конце концов, скажется на деревянной конструкции.




Строительство деревянных домов и бань: этапы создания бани

09.07.2013 02:05

Как идет строительство деревянной баниДеревянная баня – это исконно русская традиция, которой уже много веков. И если раньше бревенчатая баня в основном делалась вручную, то сегодня строительство деревянных домов и бань – это высокотехнологический процесс. И результат строительства зависит от многих факторов. В частности от профессионализма строителей, которые займутся сборкой вашей бани.




Деревянные дома под ключ: плюсы и минусы

06.07.2013 20:55

Какие плюсы имеют деревянные дома под ключСпециалисты считают, что при строительстве дома под ключ есть большая вероятность, что вы переплатите не менее двадцати процентов. Почему? Часто причиной подобного подорожания становится отсутствие на рынке тех материалов, которые были запланированы. Но есть и неоспоримый плюс - деревянные дома под ключ дают возможность построить дом сразу, а не растягивать процесс на долгие годы.




Защита фундамента дома из бревна ручной рубки. Виды гидроизоляции фундамента

04.07.2013 08:33

Виды гидроизоляции фундамента для дома из дереваНачиная строительство деревянного дома, каждый будущий домовладелец мечтает получить в итоге надежный и красивый добротный дом, и при этом, чтобы стоимость строительства была не так уж и велика. Именно поэтому многие думают, на чем бы сэкономить при создании дома из бревна ручной рубки. Есть вещи, которые действительно можно и не делать, а есть моменты, которые ни в коем случае нельзя обойти вниманием.




Жизнеобеспечение дома из бревна ручной рубки: скважина под воду

02.07.2013 19:39

Скважина под воду для дома из бревнаМногие владельцы домов за городом рано или поздно встают перед дилеммой – как обеспечить дом водой. Для обеспечения дома из бревна ручной рубки водой можно сделать на участке колодец, но такое решение уже давно устарело и потеряло актуальность в силу многих причин. Можно подключиться к централизованному водопроводу, но зачастую эта мера не по карману многим домовладельцам. И поэтому остается оптимальный вариант – бурение собственной скважины.




Планировка дома из оцилиндрованнного бревна: борьба с «мертвым» пространством

30.06.2013 20:09

Как увеличить площадь дома из бревнаЕсли у вас большой и просторный дом, то борьба с так называемым «мертвым» пространством вам не нужна, а вот если у вашего дома из оцилиндрованнного бревна площадь небольшая, то вам придется приложить максимум усилий, чтобы получить как можно больше полезной площади. Как же это сделать и что вообще означает понятие «мертвое» пространство? Давайте разбираться.




Проекты деревянных домов: выбор стиля дома

28.06.2013 19:55

Проекты деревянных домов в разных стиляхКаждому из нас хочется, чтобы его дом был самым красивым и необыкновенным. Такие характеристики дома, как удобство и комфорт также нельзя обойти стороной. Но как же совместить удобство и красоту? Специалисты рекомендуют перед началом строительства определиться с тем, в каком стиле должен быть построен ваш дом и только после этого начинать рассматривать проекты деревянных домов или кирпичных коттеджей. Ведь сегодня к услугам застройщиков большое количество архитектурных стилей и направлении, и, конечно же, строительных материалов.




Деревянные дома: нормы и правила установки септиков

26.06.2013 19:08

Деревянные дома можно оснащать септикамиЛокальная очистительная система необходима любому дому. А септик – это неотъемлемая часть такой системы, в том случае, когда деревянные дома находятся далеко от централизованной канализационной системы. Кстати, септики служат не только для сбора сточных вод, но и для их очистки.




Дома из лиственницы: свойства Лиственницы Сибирской

24.06.2013 08:46

Дома из бревна Лиственницы Сибирской

Лиственница Сибирская – это дерево из рода хвойных и семейства сосновых. Ствол этого дерева гладкий и ровный, с небольшим количеством сучков, что довольно удобно при создании дома из лиственницы. Крона лиственницы имеет коническую форму, в ее высота может быть до пятидесяти метров, при этом диаметр доходит до двух метров.