/ Блог Деревянное домостроение

Блог Деревянное домостроение

Многофункциональная деревянная баня из оцилиндрованного бревна: планировка дома-бани

10.09.2013 08:02

Деревянная баня - гостевой домНебольшой деревянный дом-баня – это многофункциональное строение, иметь которое на своем участке очень удобно. Мало того, что это деревянная баня из оцилиндрованного бревна, которую вы можете использовать по назначению, так это еще и дополнительные жилые комнаты. Причем, такой дом можно использовать как для временного жилья во время ремонта или строительства основного дома, так  и поселить туда гостей. А еще можно сделать отдельное жилье для ребенка – подростка или рабочую комнату.




Дом из бревна: какие растения выбрать для сада по Фен-шуй

09.09.2013 01:27

Дома из дерева - сад по Фен-шуйО том, как нужно в соответствии с правилами Фен-шуй выбирать участок под застройку, как его оформлять и каким должен быть дом из бревна мы говорили в предыдущих публикациях. Сейчас же пришло время рассказать вам, каким должен быть сад и какие растения нужно высаживать, чтобы они оказывали благотворное влияние на Фен-шуй всего участка.




Деревянные дома: обустраиваем участок по правилам Фен-шуй

07.09.2013 01:38

Деревянные дома - Фен-шуй участкаЛюбые, даже самые красивые деревянные дома, не будут гармонировать с окружающей природой, если вы не позаботитесь об оформлении участка. А чтобы ваш двор стал не только красивым, но и приносил вам благополучие и семейное счастье, стоит ознакомиться с правилами Фен-шуй относительно того, каким должен быть дизайн ландшафта.




Проектирование деревянных домов по Фен-шуй: каким должен быть участок?

05.09.2013 01:23

Проектирование деревянных домов по Фен-шуй - выбор места под домДревнекитайская наука Фен-шуй говорит, что выбирать участок необходимо квадратной или прямоугольной формы. При этом желательно, чтобы в сторону подъездного пути был небольшой уклон. И только после того, как вы подберете себе подходящее место под застройку, можно идти в компанию, где можно заказывать проектирование деревянных домов.




Проектирование деревянных домов по Фен-шуй: основные правила

02.09.2013 23:41

Проектирование деревянного дома - правила Фен-шуйЧто такое Фэн-шуй сегодня знают многие и это древнекитайское искусство востребовано в нашей стране. Основная цель этой философии – это правильное планирование и гармонизация окружающего пространства. И неудивительно, что многие поклонники этой науки хотят, чтобы проектирование деревянных домов для их семьи шло по правилам, которые озвучили древние китайцы.




Срубы домов ручной рубки: стиль «Дикий сруб»

01.09.2013 00:31

Срубы домов можно строть в разном стилеЕсли типовые дома из идеально ровных бревен вам кажутся скучными, предлагаем интересное решение. Дома, построенные по технологии «Дикий сруб» - это произведения искусства, напоминающие избу из русской сказки. Уникальная технология производства и работа лучших дизайнеров позволяют воплотить самые смелые строительные решения.




Как создают срубы домов ручной рубки? Особенности современного строительства

29.08.2013 23:24

Как строят срубы домовБревенчатый дом – это классика частного домостроения, которая еще не скоро уйдет в небытие. Ну а чтобы срубы домов ручной рубки выглядели более современно, чтобы они соответствовали реалиям нашей теперешней жизни, надо использовать современные технологии деревообработки и внедрять инновационные методики.




Деревянные дома: СНиПы, касающиеся монтажа коммуникационных систем

27.08.2013 22:57

Деревянные дома - СНиПы для коммуникацийИнженерные коммуникации в деревянном доме должны быть сделаны в соответствии с существующими строительными нормами и правилами. Нормы, по которым оснащаются все деревянные дома, отражены в пяти основных документах:  СНиП 2.04.03-85, СНиП 31-02-2001, СНиП 2.04.08-87, ПУЭ и СНиП 2.04.05-91.




СНиПы: как проектируется дом из бревна

25.08.2013 23:49

Какие нужно знать СНиПЫ при строительстве дома из дереваСтроительные нормы и правила (сокращенно СНиПы) регулируют все вопросы, которые касаются строительства деревянных домов. Есть правила, которые касаются того, как будет расположен дом из бревна на участке, минимальных расстояний до разных типов построек и до забора и многое другое. Также существуют требования, регламентирующие устройство любого жилого дома.




Разрешение на строительство деревянных домов. Как его получить?

23.08.2013 23:29

На строительство деревянных домов надо разрешениеПрежде, чем начать строить деревянный дом, необходимо знать о том, какие же нормы строительства существуют в России. Как известно, в России строительство деревянных домов, кирпичных коттеджей и построек из любого другого материала должно идти в соответствии со СНиПами (строительными нормами и правилами).




Деревянные дома: пропитки и защитные составы для древесины

21.08.2013 20:49

Отделка деревянного дома пропитками и защитными составамиРубленные дома не нуждаются в декоративном оформлении  – такое мнение очень распространено, но тем не менее в определенной отделке деревянные дома нуждаются. Отделка домов из бревна подчиняется многим правилам, которые вытекают из требований по окраске древесины, особенностей структуры этого уникального природного материала, а также мер по защите дерева от повреждений и царапин. А еще важно продумать момент с поглощением неприятных запахов из кухни или санузла и подумать про то, как бы облегчить дальнейшую уборку дома.




Проекты деревянных домов с мансардой: особенности проектирования

19.08.2013 22:03

Какие особенности имеют проекты деревянных домов с мансардойПервое, о чем нужно помнить, это то, что, безусловно, обустройство мансарды дает немало преимуществ, но только тогда, когда проекты деревянных домов с таким дополнением создаются по всем правилам, а при монтаже кровельной системы все работы выполнены по всем правилам. Огрехи работы приводят к возникновению конденсата или протеканию крыши, а также к появлению сырости или промерзанию чердака.




Для чего используются лиственные породы деревьев? Строят ли из них деревянные дома?

17.08.2013 08:03

Строят ли деревянные дома из лиственных деревьевО хвойных породах деревьев, которые можно использовать при строительстве домов, мы рассказывали в предыдущей публикации. А сейчас поговорим про то, древесину каких лиственных деревьев применяют тогда, когда строятся деревянные дома. Каждая древесина имеет свои уникальные особенности и сферу применения, так что сказать, какая древесина лучше всех, довольно сложно.




Хвойные породы деревьев для строительства дома из бревна ручной рубки: характеристики

15.08.2013 20:40

Какие хвойные пород надо использовать при строительстве дома из бревнаДеревянный дом по праву считается самым экологически чистым и поэтому максимально безопасным для здоровья. Поэтому дома из бревна ручной рубки пользуются неизменным спросом как у нас в России, так и в других странах. Перед тем как начать строительство дома, нужно решить немало вопросов. Один из главных вопросов: какую же древесину выбрать для будущего коттеджа?




Лестница для дома из бревна ручной рубки. Какой она может быть?

13.08.2013 20:58

Какой может быть лестница для дома из бревна Лестница по своему функциональному назначению является одним из главных элементом интерьера. Для дома из бревна ручной рубки можно выбрать такую лестницу, которая будет подчеркивать неповторимую красоту древесины и одновременно с этим быть надежным и удобным сооружением. Заметим, что конструктивные особенности лестниц, принципы их проектирования и материалы, используемые для их создания,  помогают превратить каждую лестницу в неповторимую конструкцию. Какие же бывают лестницы?




Какие недостатки имеют рубленные дома? И так ли опасны эти недостатки?

12.08.2013 00:59

Какие особенности имеют рубленные дома Про деревянные дома можно услышать совершенно противоположные точки зрения. Некоторые эксперты говорят, что рубленные дома – это кладезь достоинств, тогда как их оппоненты говорят про минусы домов из бревна.




Дом из бревна: как сделать жилую мансарду

09.08.2013 08:39

Жилая мансарда у дома из бревна Как ни крути, но рано или поздно перед многими, у кого есть дом из бревна, встает вопрос об увеличения жилого пространства. Семья увеличилась, выросли дети и хотят иметь свой уголок или устав от суеты вы начали думать о месте, где можно будет спокойно провести время в тишине и помечтать, глядя на звездное небо – причин много. Но идеальное решение в большинстве случаев одно – обустроить мансарду.




Какие бывают рубленые дома? Основные типы срубов

08.08.2013 03:07

Рубленные дома бывают разными Огромное разнообразие проектов деревянных домов, которое обуславливается немалым спросом и фантазий архитектора, просто поражает. Однако, все рубленные дома можно разделить на несколько типов. Каких? Давайте рассмотрим основные типы в данной публикации.




Деревянные дома: практические советы по созданию фундамента для камина или печи

06.08.2013 01:49

Деревянные дома с каминами Камин – это украшение любого дома, причем неважно, какой дом перед нами – кирпичный коттедж, в котором установлен камин, также станет уютным, как и деревянные дома с камином. Задумались об установке камина? Тогда дадим вам несколько практических рекомендаций по этому поводу.




Печь или камин? Что выбрать для дома из бревна ручной рубки?

03.08.2013 09:22

Камины и печи для дома из бревна Любой россиянин, начинающий строительство дома или дачи, понимает, что дом нужно будет оборудовать плитой для приготовления еды и продумать систему отопления. Но нередко домовладелец не понимает, что - же лучше всего подойдет для его дома из бревна ручной рубки. Можно сделать камин или заказать создание каменной печи, приобрести электроплитку или буржуйку…Но ведь это все надо выбрать и правильно установить. Нередко приходится решать дилемму соответствия наших желаний и возможностей.