/ Блог Деревянное домостроение

Блог Деревянное домостроение

Размещение построек на участке: СНИПы и комментарии к ним

19.09.2016 13:51

Строительство домов из оцилиндрованного бревна - нормативные расстояния. СНИПы и советы.При застройке участков очень важно соблюдать требования к размещению построек. Есть строительные нормы, которые регламентируют, сколько метров нужно отступить от дома из бревна ручной рубки до бани, насколько удалить от сруба хозпостройки.  Также важно соблюдать рекомендованные расстояния до забора.




Дренаж участка. Типы дренажных колодцев

12.09.2016 14:51

Дренаж участка - проектирование системы. Типы колодцев.Первые теплые деньки приносят многим владельцам загородных деревянных домов проблему - затопление участка. Решить эту проблему можно с помощью правильно организованного дренажа. 




Сравнительная характеристика каминов с открытой и закрытой топкой. Какой камин выбрать?

05.09.2016 11:07

Камин в рубленном доме - типы каминов. Советы по выбору камина. Камин – это классический атрибут уюта и комфорта. Выбирая каминную установку для дома из бревна ручной рубки, вначале определитесь с тем, какой будет топка - открытой или закрытой. В чем разница?




Обработка натурального паркета маслом: от «А» до «Я»

29.08.2016 12:45

Паркет в деревянном доме - обработка маслом. Советы домовладельцу. Паркет – это классическое напольное покрытие в деревянном доме. Традиционным средством для обработки натурального паркета считается масло для дерева, которое защищает дерево и надолго сохраняет его природную красоту. Обработать паркет маслом несложно, но в процессе могут возникать самые разные вопросы.




3 класса антисептических средств для дерева. Выбор оптимального антисептика

22.08.2016 11:46

Строительство рубленных домов - выбор антисептика. Советы застройщику.Зачем нужны антисептики для древесины? Конечно же, для защиты дома из бревна ручной рубки от негативных воздействий – ультрафиолета, влаги, грибков и насекомых!




Канадская, норвежская и финская технологии ручной рубки. Финский паз в оцилиндрованном бревне

15.08.2016 09:41

Дома из бревна ручной рубки - виды рубки. Скандинавская рубка.Норвежская, канадская и русская рубка – три основных технологии строительства деревянных срубов. Известно, что канадская ручная рубка была заимствована в России и усовершенствована. Дома, построенные по этой методике, отличаются рекордной долговечностью и высокой теплоизоляцией.




Каскадный водопад на участке. Практические рекомендации

08.08.2016 11:31

Элитные дома из бревна - водопад на участке. советы по созданию каскадного водопада.Красивый, ухоженный и аккуратный участок увеличивает рентабельность загородного дома из оцилиндрованного бревна. Это мнение профессионального риелтора. Но даже если вы и не думаете продавать ваш дом, жить в окружении привлекательного ландшафта вам понравится намного больше, чем на пустыре среди разросшейся сорной травы.




Сушка пиломатериала по инновационной методике. Сушка дерева ультразвуком

01.08.2016 12:23

Дома из бревна - сушка пиломатериала. Инновации в сфере деревянного домостроения.Ученые из Нижнего Новгорода изобрели инновационный метод сушки пиломатериала. Эксперты заявляют, что это настоящий прорыв в производстве материалов из дерева и строительстве деревянных домов.




Строительство бревенчатой бани. Обзор всех этапов строительства с комментариями специалистов

25.07.2016 09:26

Строительстве деревянных домов и бань - этапы строительства. Советы застройщику.Баню можно построить из кирпича, из камня, а также из других строительных материалов. Но такая баня никогда не сравнится с классической русской баней, возведённой из брёвен. Рубленные бани подарят много приятных мгновений своим владельцам и помогут побороть многие болезни нервной системы и органов дыхания. 




Зачем нужен подвал? Советы по строительству подвала в частном доме

18.07.2016 12:19

Проекты деревянных домов с подвалом - строительство подвалаВ большинстве домов, как частных, так и многоквартирных, есть подвальные помещения. А нужно ли проектировать для частного дома из оцилиндрованного бревна цокольное помещение? На что следует обратить внимание?




Выбор времени для рубки леса в зависимости от фаз Луны. Влияние Луны на свойства древесины

04.07.2016 12:31

Строительство домов из бревна - время вырубки леса в зависимости от фаз Луны.При рубке леса древние мастера обязательно учитывали Лунные ритмы. Они знали, что дома ручной рубки, построенные из «правильного» леса, могут вообще не гореть!




Гидроизоляция для бетона глубокого проникновения: преимущества, особенности нанесения и обзор представленного на рынке ассортимента

27.06.2016 13:03

Строительство деревянных домов - гидроизоляция для бетона глубокого проникновения. Преимущества и недостатки. Применение проникающей гидроизоляции для бетонных конструкций называется пенетрирование. Эта технология появилась в Дании, в России узнали о ней недавно. Сейчас использование составов глубокого проникновения при строительстве дома из бревна считается верхом мастерства. 




Выбор и монтаж ламината: характеристика разных классов ламината, расположение панелей при монтаже

20.06.2016 12:33

Отделка деревянного дома - выбор ламината .Советы по выбору ламината.Ламинат – это популярное напольное покрытие, его часто выбирают для отделки деревянного дома, ведь по виду он очень похож на натуральное дерево. При покупке  и монтаже ламината у домовладельцев могут возникать вопросы, ответы на которые мы даем в этой статье.




Выбор климатической техники для мансарды. Почему выходит из строя климатическая техника?

15.06.2016 08:41

Инженерные системы деревянного дома - кондиционер в мансарде. Выбор кондиционера.Мансарда дома из оцилиндрованного бревна нуждается в вентиляции и кондиционировании воздуха. Необходимость в установке качественной климатической техники обусловлена перегревом помещения в летнее время. 




Как минимизируют потери тепла в России и за рубежом: сравнительный анализ

06.06.2016 09:14

Строительство деревянных домов - теплопотери дома.Важными критериями при проектировании частного дома являются потери тепла зданием. И если деревянные дома имеют большие теплопередачи, то их отопление приведет к большим финансовым расходам.




Вентиляция в деревянном доме: от «А» до «Я»

30.05.2016 11:11

Вентиляция в доме из бревна - особенности монтажа. Советы застройщику. На основании богатого опыта строительства из дерева был сделан вывод, что дома из бревна ручной рубки «дышат». Но многие не учитывают,  что древние зодчие рубили избы не так, как современные мастера – в стенах были большие щели, из-за которых они сильно продувались. Конопатка паклей помогала мало. Кроме этого печь с ее тягой была своеобразной вентиляцией. А в больших домах всегда делали продухи.




Класс защитных составов: пропитки. Выбор пропиток для бревенчатого дома

23.05.2016 09:04

Обработка деревянного дома - пропитки для внутренних работ. Выбор средства.Защита древесины – это важная часть строительства сруба, ведь рубленные дома уязвимы перед насекомыми и повышенной влажностью, они горючи и подвержены гниению. 




2 варианта создания балкона в бревенчатом доме. Особенности балконов в срубе

16.05.2016 09:36

Проектирование деревянных домов - балкон. Виды балконов в срубе.Балкон – это всегда удобно, а красивый балкон – это еще и эстетично. Когда идет проектирование деревянных домов важно добиться того, чтобы все конструктивные элементы балкона гармонично вписались в стилистическую концепцию экстерьера, «аляпистые» детали могут очень испортить внешний вид сруба.




4 метода борьбы с затоплением подвала. Сухой подвал при высоком уровне грунтовых вод

09.05.2016 08:50

Строительство деревянных домов - подвал. Затопление подвала.Высокий уровень грунтовых вод – это очень распространенное явление. В этом случае дома из бревна ручной рубки, обычно, стоят без подвала. Но, оказывается, есть несколько эффективных мер борьбы с затоплением подвального помещения, которые позволят иметь функциональное и сухое подвальное помещение.




7 мифов про создание колодца. Колодец как он есть!

02.05.2016 02:26

Колодец возле дома из бревна - правила создания колодца Создание колодца возле загородного дома из оцилиндрованного бревна – это занятие сложное и затратное. Перед тем, как начать копать колодец, советуем вам ознакомиться с распространенными мифами насчет этих водных сооружений.